Это интересно
Новости по теме
|
Ведическая кулинария"Русская пицца" Время приготовления: 1 час Количество: 4-6 порций Ингридиенты: 4 ст.л. любого масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л.черного перца (не обязательно), 700 г картофеля, 100 г творога, 2 ст.л. масла разогреть в толстодонной кастрюле или сковороде, добавить томатную пасту, воду и специи. Кипятить в течение пяти минут. Остудить. Картофель отварить в мундире, очистить и прокру-тить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Добавить соль и выложить массу на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики. Вылить. Запекать в духовке при температуре 220, пока бор-тики не подрумянятся. "Манник соленый" Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 12 шт Ингридиенты: 2 стакана манки, 1 1/2 стакана молока, 1 /2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 4 ст.л. йогурта или сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли. Манку залить кипящим молоком и оставить на 30 минут. Растирать несколько минут, чтобы не осталось комков, а лучше взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонной кислотой и йогуртом, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Горячим нарезать на куски. "Блинчатый пирог" Пирог может быть и сладким, если сделать начинку из яблочного пюре. Время приготовления: приготовление теста: 1 час 30 минут Количество: 2-4 порции Ингридиенты: 2 стакана молока, 1 1/2 ч.л. соли, 14 ст.л. муки, 1 стакан пророщенной пшеницы, 1/2 ч.л. коптилки (не обязательно), 1 ст.л. растительного масла, 150 г панира, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 2 ст.л. густой сметаны. В молоко добавить 12 ст.л. муки и 1/2 ч.л. соли. Испечь 14 тонких блинчиков. Пшеницу прокрутить через мясорубку, добавить масло, «коптилку» и 1/2 ч.л. соли. Панир раскрошить, добавить зелень и оставшуюся соль. 4 блина уложить на дно толстостенной кастрюли с невысокими бортами или сковороды (стыки всех блинов смазывать мукой, смешанной со сметаной). Разложить 1/2 часть пшеничной начинки. Сверху уложить еще 3 блина и положить начинку из панира. Затем еще 3 блина, и остаток пшеничной начинки. Закрыть оставшимися четырьмя блинами. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. |