Психологи утверждают, что внезапное раннее пробуждение людей в 4 часа утра и беспокойные мысли, кото Все начиналось в высшей степени банально. Профессор молекулярной биологии Бирон Адамс из Университет Добрый доктор Котболит ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОШКА Обнаружен след человеческой ноги возрастом 1,5 миллиона лет. Возможно, вы решите, что это не сенсаци Переход от парникового климата Земли к ледниковому 33,7 миллиона лет назад, когда сформировался ледо Обладая крупнейшим и мощнейшим флотом, со множеством авианосцев, эсминцев и крейсеров, американские ВМФ остаются главной силой в мировом океане. Космическая рентгеновская обсерватория Chandra зарегистрировала рентгеновское излучение одиночного ( Исследователи отмечают, что ширина тропиков, согласно наблюдениям, расширяется по меньшей мере с кон Обнаружен еще один виновник глобального потепления и загрязнения окружающей среды. Ранее в «черный с Зоологи из Университета Техаса исследовали ткани голого крота, который среди грызунов отличается иск Группа ученых из Университета Виктории (University of Victoria), Канада, под руководством доктора Ро Общепринятая теория старения поставлена под сомнение исследователями из Стэндфордского университета, С началом кризиса многие решили сократить свои расходы, причём прежде всего на еду. Могут ли заморож Отвращение к нечестным и аморальным поступкам других людей имеет ту же природу, что и отвращение, ис
 


- А какое у тебя образование? – секретарша Оля искренне интересовалась новой сотрудницей....

Далее


«Ну вот, опять…» – переживаем мы из-за очередной неприятности. И даже не подозреваем, что этим своим «опять» переносим неудачи из категории случайностей в категорию закономерностей. Может, стоит перес...

Далее


Новые достижения в медицине показали, что кофеин не вредит сердцу человека. Именно такими являются результаты двух обнародованных медицинских исследований. ...

Далее


Приверженцы вегетарианства в гуманных целях (а также для пользы своему организму) не едят продукты животного происхождения, - они заменяют их соевыми аналогами. Однако такая еда не всегда полезна. В о...

Далее


По словам специалистов, уровни воды в Мертвом море снижаются угрожающе быстрыми темпами, что ставит под угрозу не только существование самого низкого и соленого водоема на планете, но и жизнь близлежа...

Далее


Есть люди, которые с трудом сводят концы с концами и время от времени «стреляют» незначительно денег, чтоб дотянуть до получки. Есть люди, которые всего пару лет назад были богаты, а в данный момент н...

Далее





В картофеле фри людей привлекает запах.

Человек: Секрет Макдоналдса


В картофеле фри людей привлекает запах.

Какие только странные исследования не проводятся на земном шаре... Ученые из Университета Лидса (Великобритания), к примеру, заинтересовались вопросом: почему, несмотря на очевидный вред картофеля фри, его продолжают есть? После того как прочие аргументы были отброшены авторами предыдущих исследований, они предположили, что виной всему... запах.

Чтобы проверить свою гипотезу, руководитель исследования доктор Грэм Клэйтон собрал пар, исходящий от только что приготовленной картошки фри, и разложил его на составные части с помощью метода газовой хромотографии - масс-спектрометрии. После этого добровольцам было предложено определить, что же это за ароматы, и расставить их в порядке убывания интенсивности запаха. Результаты изумили даже видавших виды экспертов по пищевым продуктам. Получалось, что картофель фри пахнет ирисками, какао, луком, цветами, сыром и... гладильной доской, на которую только что поставили раскаленный утюг.

Дальше - больше. Приятнее всего, по мнению добровольцев, пах картофель фри, который как следует прожарился в масле и пропитался им насквозь, то есть самый вредный. Полупрожаренный картофель внимание публики не привлек. Вкусным запахом обладал и картофель, заправленный солью, томатным соусом и уксусом. Лучшим местом для употребления картофеля фри являлось морское побережье. При этом, вопреки устоявшемуся мнению о бескультурье посетителей “Макдоналдса”, подавляющее большинство респондентов отмечало, что вкуснее всего тот картофель фри, который приходится есть вилкой. Только один оригинал признался, что любит есть картофель фри руками лежа в постели.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Грэм Клэйтон, доктор Университета Лидса (Великобритания), руководитель исследования:

- Готовите ли вы картофель фри в духовке или жарите в масле, каждый его кусочек имеет очень сложный запах. Думаю, именно поэтому для многих это самое любимое лакомство. Я искренне надеюсь, что в результате нашего исследования в будущем к картофелю фри будут относиться так же, как к вину, и знатоки будут пытаться поразить своих гостей, расписывая его неповторимый аромат.

В картофеле фри людей привлекает запах.

Хостинг от uCoz