Настоящая гадалка или хороший экстрасенс (кстати, так же, как и хороший психолог) никогда не расскаж Уметь быстро читать – это не роскошь, а обязательный навык в современном мире. Необходимость в скоро Хотите научиться говорить так, чтобы вам внимали с открытым ртом и восхищенным взглядом? А может, вы Грамотность. Текст должен быть грамотным, и точка. Порой даже Word не увидит ошибку, поэтому надеять Общение – это искусство. Это значит, что, если вам необходимо поразить своего собеседника, ошеломить 9 октября обещает быть увлекательным: ударный зонд LCROSS, наконец, врежется в Луну. Принято считать, что мозг вырабатывает мысли или эмоции так же, как, например, печень вырабатывает ж Самоидентификации русского народа долгое время мешала советская государственная идеология интернацио Человек в белом халате берет в руки скальпель и отрезает небольшой фрагмент ткани от лежащей на стол Ученые Академии наук совместно с коллегами из Университета имени Палацкого в Оломоуце изготовили акт Механизм движения змей Американские исследователи выяснили механизм движения змей. Международное научное издание New Scientist приводит сегодня список труднообъяснимых фактов и явлени Две независимые группы ученых выяснили, что черные дыры могут оказаться гораздо массивнее, чем это с В работе поисковых систем в интернете и борьбе со спамом появятся новые методы, основанные на матема
 


Группа ученых из Университета Мичигана (University of Michigan), США, под руководством профессора Стефании Браун (Stephanie Brown) выяснила, что регулярное общение с подругами делает женщину более здо...

Далее


Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимаю...

Далее


Л. Макарон: Добрый день, Михаэль. На предыдущих встречах мы с Вами говорили о том, как развивается кризис, обсуждали, что произойдет с миром после выборов президента США, прогнозировали результаты оче...

Далее


Имеется много доказательств, что в небе Аляски время от времени появляется изображение некоего города, который обычно видят в период между 21 июня и 10 июля. В 1887 году город заснял на пленку известн...

Далее


Прежде всего, так проще контролировать вес, хорошо развитые мышцы облегчают сам процесс родов, регулярные тренировки мамы улучшают здоровье ребёнка....

Далее


Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения....

Далее





Варенье из зеленых абрикосов

Что есть летом? Необычное варенье


Варенье из зеленых абрикосов

На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.

Варенье из зеленых слив

Варенье из зеленых слив готовят так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.
Горсть вишневых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.

Варенье из зелёных помидоров

В начале дачного сезона и к концу его, наряду со спелыми ярко-красными помидорами, остается много и невызревших помидоров зелёного цвета. Их обычно оставляют «дозаривать» в тепле, а можно приготовить из них прекрасное варенье.

Годится зеленоватая мелочь, лучше всего «сливка». На 1,5 кг помидоров – 1,2 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.
Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.

Варенье из зеленых абрикосов

Хостинг от uCoz