Дышать - это наука Частота заболеваний простудой зависит от того, как вы дышите. Преобладание жирной пищи в рационе негативно сказывается на памяти. Эта закономерность продемонстрир Шведские физиологи обнаружили, что возникновение гастрита связано не с погрешностями питания, а с на Почему время течет только в одном направлении? Ведь законы физики, в принципе, не препятствуют ему двигаться и обратно – просто плюс меняется на минус. Почему йогурты такие вкусные, лучше всех знают химики. Если заглянуть в лаборатории фирм-производите Весь свет становится не мил, если не гнутся и болят колени, не слушаются руки, "скрутило" шею или сл В 1979 году Роберт Джан (Robert Jahn), декан Школы технических и прикладных наук Принстонского униве Наша Вселенная враз помолодела на 600 миллионов лет. Космический телескоп имени Хаббла позволил уточ Намерение совершить какое-либо телодвижение создает в головном мозге ощущение того, что это движение Обнаруженное пять лет назад в Индонезии существо, получившее в науке неофициальное название "хоббит" Задача этой статьи - заглянуть за ближайший горизонт и попытаться оценить, куда движется наша гиперт Ученые Российской академии наук (РАН) исследуют загадочный артефакт, созданный кем-то в доисторическ Пять лет назад с 46-летней Конни Калп случилось несчастье. Ее муж Конни Томас Калп выстрелил в нее и Люди, которые спят слишком много или слишком мало, находятся под угрозой развития диабета второго ти
 


Эти малютки имеют мощность лишь в 1 ватт на канал, но вполне подойдут для использования в офисе. Их внешний вид настолько гармонично впишется в интерьер, что их можно будет принять за офисное украшени...

Далее


В книге Цзиньгуй Яолюэ о китайской медицине есть рецепт, по которому завариваются древесный гриб (Poria), веточки кассии, солодка и зизифус, для лечения менее серьезного заболевания «Беньтунь Ци», при...

Далее


Питер Хавел, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе (США), изучающий вопросы питания, утверждает, что “не только все жиры, которые мы потребляем, разные, но и одинаковых углеводов в нашей пищ...

Далее


Мы очень часто говорим, без мяса нет жизни, это надо организму, без него нельзя прожить и неделю и т.д. Но как мы заблуждаемся, т.к. не знаем многих тонкостей, связанных с этим продуктом. Вот например...

Далее


Исследователи из США установили, что все известные на настоящий момент элементарные частицы могут представлять собой миниатюрные черные дыры. Статья исследователей пока не принята в какой-либо научный...

Далее


1. Есть после шести - можно!...

Далее





СМИ любят использовать замысловатые словечки, которые потом перенимает народ - повторяют машинально, иногда и приблизительно не догадываясь, что бы это значило. Одно из часто используемых - канцерогены. Но большинство не знают, что же это за "зверь" и с чем его едят.

Защита от канцерогенов


СМИ любят использовать замысловатые словечки, которые потом перенимает народ - повторяют машинально, иногда и приблизительно не догадываясь, что бы это значило. Одно из часто используемых - канцерогены. Но большинство не знают, что же это за "зверь" и с чем его едят.

Химическая страна

Канцероген (от лат. сancer - рак и греч. genes - рождающий) - химическое вещество или физическое излучение, которое при воздействии на организм повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

- Сегодня известно свыше 60 тысяч химических соединений, с которыми контактирует человек, - рассказывает Игорь Черниченко, завлабораторией канцерогенных факторов Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМНУ. - На канцерогенность проверены лишь три тысячи таких соединений и доказано, что треть из них опасны. Украина в этом плане "самая богатая" страна СНГ, так как на нашей территории размещено большое количество канцерогеноопасных предприятий - нефтегазовая промышленность, металлургия, теплоэнергетика, химическое производство.

Шашлык - только на углях

Давайте разберемся, откуда канцерогены берутся в нашем рационе. Первое, что у всех на слуху, - нитраты. Ими изобилуют овощи, выращенные на азотных удобрениях. Сами по себе нитраты не опасны, а вот нитриты, в которые они превращаются при комнатной температуре, - очень токсичны. Поэтому покупные овощи, особенно ранние, нужно хранить в холодильнике, как и приготовленные из них блюда. Уже при температуре +2°С невозможно превращение нитратов в нитриты.

Полициклические углеводороды - канцерогены, образующиеся при сгорании органических веществ, - бессменные спутники жареного и копченого мяса и рыбы. Они попадают в растительные, рыбные и мясные продукты из загрязненной окружающей среды.

- Не стоит злоупотреблять жареным, - предупреждает доктор медицинских наук Владимир Розуменко, онкохирург, завотделением внутримозговых опухолей Института нейрохирургии им. акад. А. П. Ромоданова. - Несколько раз пережаренное растительное масло становится канцерогенным. Например, в 100 г чипсов их доза в 500 раз выше допустимой.

А вот любителей шашлыка онколог успокоил:

- Его можно есть, если готовить правильно - не на открытом огне, а на углях, главное, чтобы мясо не было обгоревшим.

А мы говорим "пенициллин"…

Оказывается, плесневые грибы, паразитирующие почти на всех пищевых продуктах, не что иное, как канцерогенные микотоксины, которые даже в небольших дозах способны вызывать рак печени, почек и прямой кишки. Как бы жалко ни было выбрасывать заплесневевший хлеб или сыр - не раздумывайте. Ведь срезание подпорченных частей ситуацию не исправит - грибки, как правило, глубоко проникают в продукт. Очень быстро плесень размножается на подгнивших фруктах и овощах. Чаще всего микотоксины поражают орехи, бобовые, зерно, кофе.

Диоксины непобедимы

Диоксины - вещества, содержащие хлор, являются отходами производства химических и нефтеперерабатывающих предприятий, трансформаторных масел, пестицидов и гербицидов; образуются при сжигании мусора, хлорировании питьевой воды. Они устойчивы к расщеплению и чрезвычайно токсичны. В организм человека 90% диоксинов попадает с пищей: мясом, рыбой, молочными продуктами, а также с питьевой водой. Они повреждают ДНК, подавляют иммунитет, вмешиваются в процессы деления и специализации клеток. Только хлорированная питьевая вода, которая может содержать еще и асбест, нитраты, металлы, радиоактивные изотопы, может спровоцировать рак легкого, гортани, пищевода, мочевого пузыря, молочной железы.

Радиоактивное молоко

Тяжелые металлы - свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, кобальт, никель - в продукты попадают из загрязненной окружающей среды. Мышьяк, например, поступает в организм с питьевой водой, зерновыми, накапливается в ногтях, волосах, коже.

Ионизирующая радиация - еще один невидимый враг. В пищу чаще всего попадают такие радионуклиды, как цезий-137 и стронций-90, активно поглощаемые растениями. Рекордсменами по способности накапливать радионуклиды являются грибы. Но их проваривание значительно уменьшает вредность. Если скотина питается травой на загрязненных радионуклидами территориях, то ее молоко и мясо содержат повышенные количества цезия-137 и стронция-90 и являются опасными для здоровья.

СМИ любят использовать замысловатые словечки, которые потом перенимает народ - повторяют машинально, иногда и приблизительно не догадываясь, что бы это значило. Одно из часто используемых - канцерогены. Но большинство не знают, что же это за "зверь" и с чем его едят.

Хостинг от uCoz