Гормон грелин был открыт японским ученым Масаясу Коджима (Masayasu Kojima) и его коллегами в1999 г. Завтрак является наиважнейшим элементом дневного рациона питания - особенно для тех, кто хочет похуд Как редко мы задумываемся о собственном здоровье, а уж тем более рано утром, когда просто хочется по Каждый четвертый мужчина в мире после 40 лет имеет проблемы с потенцией. Но ни один из них не готов Американские медики сообщили о «потрясающем успехе». Их 55-летнему пациенту грозила верная смерть. В В Шотландии власти решили бороться с вредной пагубной привычкой – курения особыми методами. Шотландс Компания LG Electronics, мировой лидер и технологический новатор в области потребительской электроники и Федеральное медико-биологическое агентство подписали Протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства. Анемия возникает, если в крови недостаточности красных кровяных телец (эритроцитов) и/или белка под Традиционно считается, что с возрастом потребность во сне не увеличивается, однако, помимо возраста, Применяемые в хирургии средства для общей анестезии, воздействуя на болевые рецепторы, могут усилива Думаете, плоский живот — результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить п В то время когда фрукты только начинают созревать, черешня одной из самых первых приезжает к нам из Что может быть общего у физика Циолковского, изобретателя Кулибина, селекционера Мичурина и инженера Проблемы с финансами могут привести к проблемам со здоровьем. Во времена финансовых кризисов и потря
 


Последняя американская безумная мода: жизнь в казарме и марш-броски, чтобы к свадьбе быть в форме. ...

Далее


Шведские ученые были поражены, когда нашли доказательство планирования определенных действий в будущем у 31-летнего шимпанзе по кличке Сантино, проживающего в зоопарке шведского города Евле (провинция...

Далее


В этом, во всяком случае, убежден Алекс Висснер-Гросс из Гарвардского университета (США). Ученый подсчитал, что при просмотре одной веб-страницы в атмосферу каждую секунду выделяется 0,02 г углекислог...

Далее


Решение о приобретении бронированного автомобиля для VIP персоны должно исходить в первую очередь от руководителя личной охраны, отвечающей за жизнь своего подопечного. Необходимо помнить, что брониро...

Далее


На полках — пыль, на полу — грязь и мусор, продавец фармацевтического образования даже и не нюхал. Лекарства лежат непосредственно на полу в торговом зале и подсобных помещениях вместе с автомобильным...

Далее


Воспроизведение фотосинтеза «в пробирке» пока что остается невозможным. Но разработчики не унывают – искусственные листья можно использовать для выработки энергии и куда более простым путем: испарение...

Далее





Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.

Шоколад - лекарство


Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.

Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Шоколад полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления.40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания "критических дней", считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.

Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.

Дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды, - до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.

Обычно люди выбирают шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.).

В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки. Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара.

В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со "сладкой плиткой". Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 12–18 градусов. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры.

Хостинг от uCoz